Глава Минсельхоза РФ Патрушев возглавил набсовет Россельхозбанка

МОСКВА, 9 апр /ПРАЙМ/. Наблюдательный совет Россельхозбанка избрал своим председателем министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, сообщил банк.

"По вопросу повестки дня "Об избрании председателя наблюдательного совета АО "Россельхозбанк": Избрать председателем наблюдательного совета АО "Россельхозбанк" Патрушева Дмитрия Николаевича", - говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Россельхозбанк сообщил, что его наблюдательный совет обновился наполовину, в него вошли председатель набсовета Минского тракторного заводаСергей Румас, замминистра финансов РФ Ирина Окладникова, руководитель секретариата вице-премьера России Виктории Абрамченко Надежда Самойлова и гендиректор Объединенной зерновой компании Дмитрий Сергеев.

Свои места в составе набсовета сохранили министр сельского хозяйства Патрушев, первый замминистра экономического развития Андрей Иванов, гендиректор организации поддержки национальных экологических проектов "Атмосфера"Владимир Стржалковский и председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Россельхозбанк - ключевой кредитор АПК РФ и основной агент правительства по финансовой поддержке сектора. В собственности государства находится 100% акций банка. По данным рейтинга РИА Новости, РСХБ на 1 марта занимал шестое место в российской банковской системе по размеру активов.