Продолжаются биржевые торги в рамках товарных интервенций

С 20 января продолжаются биржевые торги по реализации зерна из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции на внутреннем российском рынке. Торги проходят согласно распоряжения Правительства Российской Федерации от 31 марта 2020 № 817-р.

На данный момент к торгам допущены кандидаты с категориями: «Животноводство», «Корма», «Сельскохозяйственный производитель», «Мукомол».

Таким образом, мукомольные предприятия также имеют возможность приобрести зерно из запасов федерального интервенционного фонда на биржевых торгах на общих основаниях.

Пакет документов предоставляется в соответствии с Правилами допуска к участию в организованных торгах АО НТБ по реализации сельскохозяйственной продукции из федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции.

Приём документов на подтверждение статуса в соответствующей Категории осуществляется уполномоченным представителем Агента по проведению организованных торгов по реализации сельскохозяйственной продукции из интервенционного фонда по адресам нахождения Биржевых площадок или путем предоставления документов в электронном виде в соответствии с требованиями, установленными в пункте 8 настоящего Приложения 01 к Правилам допуска.

Ближайшие торги состоятся с 1 по 5 февраля 2021 года. На аукционе будет предложена мягкая пшеница 3 и 4 классов урожая различных годов, а также ячмень.

Всего в рамках текущих биржевых торгов в первом квартале 2021 года к реализации планируется порядка 87 тысяч тонн зерна.