Группа ОЗК поставит 120 000 тонн пшеницы в Египет

Контракт на поставку двух партий по 60 000 тонн пшеницы румынского происхождения по цене 281,49 долларов США на базисе FOB Constanta, заключен с компанией Grainexport SA, входящей в Группу ОЗК, в рамках международного тендера Государственного агентства по закупкам продовольствия Египта (GASC). Это первый тендер в 2021 году, выигранный Grainexport SA, а также первый тендер в истории компании, выигранный с пшеницей не российского происхождения.

Всего на тендер было подано порядка 20 предложений. В итоговый список, одобренный GASC, вошли 3 компании общим объемом 360 000 тонн пшеницы с поставкой 15-25 апреля 2021 года.

В 2020 году Группа ОЗК на 10 тендерах GASC из 26 выиграла 11 лотов на поставку 737 тыс. тонн пшеницы; Grainexport SA осуществил отгрузку 315 тыс. тонн зерна, закупленного из третьих стран.

* * *

Группа ОЗК – торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке и осуществляющий торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России. Единственная российская инфраструктурная компания с государственным участием на рынке сельхозпродукции.

Grainexport SA – входит в Группу ОЗК, находится в Швейцарии (г. Лозанна), является специализированной торговой компанией для представления интересов Группы ОЗК на международном рынке с организацией поставки пшеницы, закупленной из третьих стран, реализует проекты дистрибуции переработчикам на целевых рынках, в том числе с организацией хранения зерна в портах стран назначения.