«Квартал Луи» и Группа ОЗК поддержали вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР

С 4 по 8 июля и с 18 по 22 июля 2022 года при поддержке АО «Объединенная зерновая компания» АНО «Квартал Луи» были организованы две мотивационные сессии для семей, прибывших с территорий ДНР и ЛНР и разместившихся на базе пунктов временного пребывания в Пензенской области. Участниками стали 20 человек из Мариуполя, Донецка, Ясеноватой, Шахтерска. Базой для проведения сессий стали «Новые берега» – уникальное арт-поместье, где молодые люди с инвалидностью и семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, живут, обучаются, трудятся, реализуют свои инициативы.

«Программа не включала традиционную для стажировочных сессий обучающую часть, но содержала целый комплекс мотивационных мероприятий, необходимых участникам, пережившим тяжелое психоэмоциональное напряжение. Это были тренинг-игры на принятие себя, общение, интересные мастер-классы по кастомизации одежды, рисованию, изготовлению коктейлей, ди-джеингу, игре в шоудаун (аналог аэрохоккея, доступного незрячим людям), музыкальный квартирник и многое другое. Ведущими стали резиденты арт-поместья «Новые берега» с инвалидностью – авторы своих проектов, которые как никто другой знают, как пережить трудности и остаться на волне позитива», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Елена Кулагина.

В течение пяти дней участники каждой сессии проживали в инклюзивном хостеле арт-поместья «Новые берега», пользовались услугами арт-кафе, реабилитационно-оздоровительного центра и других объектов доступной инфраструктуры. Дополнительные творческие мастер-классы для детей и их родителей команда проекта также провела на базе пункта временного размещения в санатории им. В. В. Володарского.

Проведение сессий состоялось благодаря поддержке Группы ОЗК.

«Компания на протяжении нескольких лет является партнером АНО «Квартал Луи». Подобные совместные проекты – это важная часть нашей корпоративной политики, которая продолжит развиваться в этом направлении и наполняться различными новыми социальными инициативами», — прокомментировали в Группе ОЗК.

Стажировочные сессии для семей с Донбасса позволили участникам включиться в позитивную инклюзивную среду, дали мотивацию на созидательную деятельность, послужили источником вдохновения для дальнейшей социальной жизни и самореализации в новых условиях.

Квартал Луи