Татарстанские фермеры: Санкции только на руку нашим сельхозпроизводителям

Западные экономические санкции в очередной раз помогут в развитии отечественного агропрома, считают многие фермеры и товаропроизводители. Преимущество сегодня у хозяйств, которые заранее отказались от зарубежных семян, удобрений и сельхозтехники. Такие примеры есть и в Лаишевском районе.

Масштабы производства мяса птицы в агрофирме «Атабаевская» впечатляют даже специалистов. Уже несколько лет – это предприятие полного цикла. От получения гусиного яйца до убойного цеха и реализации готовой продукции. Это самое сердце хозяйства – инкубатор по выводу гусиного потомства. В специальных боксах яйца находятся месяц при определенной температуре. Затем гусят продают большими партиями на вырост. Спрос только растёт.

По словам Ильшата Мусина, так называемые западные санкции никак не сказались на производственном процессе. Все корма, удобрения семена и даже живность – отечественные. Из 100 голов КРС – 75 дойное стадо. Бурёнки швицкой бурой породы завезены из Смоленска. Здесь они прекрасно себя чувствуют – дают неплохие удои. Среди техники есть энергонасыщенные трактора. Этот агрегат приобретён в Кировской области в год юбилея победы и даже снабжён патриотической символикой.

Техника, машины, также как семена и удобрения готовы к весенне-полевым работам. Аграрии считают – западные экономические ограничения, только на руку нашим сельхозпроизводителям. На прилавках появится больше своей качественной продукции, которую за последние годы фермеры научились производить в достатке.

Россия-Татарстан