Все новости

Порядка 16 млрд рублей привлекли МСП Подмосковья при поддержке гарантийного фонда за год

Около 16 млрд рублей заемных средств за счет поручительств Московского областного гарантийного фонда привлекли субъекты малого и среднего предпринимательства Московской области в прошлом году. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

"Поручительства на сумму почти 6,5 млрд рублей были предоставлены Московским областным гарантийным фондом предприятиям малого и среднего бизнеса региона в 2022 году. В общей сложности поддержкой Фонда воспользовались 549 компаний Подмосковья. Полученные гарантии позволили предпринимателям привлечь более 15,8 млрд рублей заемных средств", - привели в тексте слова зампреда правительства - министра инвестиций, промышленности и науки Подмосковья Екатерины Зиновьевой.

В пресс-службе рассказали, что подмосковный гарантийный фонд предоставляет гарантии для субъектов малого и среднего бизнеса по льготной ставке от 0,5% в год от суммы предоставляемого поручительства. Максимальный размер поручительства - 70% от суммы кредита. В частности, в декабре 2022 года поручительство размером 50 млн рублей было выдано компании "Профлинг".

Также поручительство фонда объемом 50 млн рублей получила компания "Цепьинвест" - производитель промышленных цепей и приводных звездочек.

Отмечается, что в числе партнеров Московского областного гарантийного фонда - Сбербанк, Россельхозбанк, Совкомбанк, Росбанк, Альфа-банк, банк "Открытие" и другие банки. 

ТАСС

Последние новости